En raison du jeudi 26 mai férié, la livraison de vos commandes se fera exceptionnellement le samedi 28 maiEn raison du jeudi 26 mai férié, la livraison de vos commandes se fera exceptionnellement le samedi 28 mai
Livraison le 27/05/2022
Retour

Recette des endives au jambon gratinées

Ajoutée le mercredi 24 mars 2021 - Légumes
Tauziet - image
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1h15
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Préchauffez le four à 180°C.
2Nettoyez et essuyez les endives.
3Retirez le cône amer à la base.
4Faites cuire les endives entières à la vapeur pendant environ 15 minutes.
5 : la béchamelDans une casserole, faire fondre le beurre puis ajoutez la farine tout en remuant.
6 : la béchamelAjoutez le lait et la noix de muscade. Salez et poivrez.
7 : la béchamelLaissez cuire pendant 15 minutes en continuant de mélanger.
8Enroulez chaque endive d'une tranche de jambon.
9Dans un plat à gratin beurré, disposez-les et recouvrez-les de béchamel puis d'emmental râpé.
10Enfournez pour 30 min.
11Vos endives au jambon gratinées sont prêtes à être dégustées. Bon appétit !

Les ingrédients

- 8 endives- 8 tranches de jambon blanc- 130g de gruyère râpé- 80g de beurre- 50g de farine- 70cl de lait- 1 pincée de noix de muscade- Sel, poivre