Retour
Recette des endives au jambon gratinées
Ajoutée le mercredi 24 mars 2021 - Légumes
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1h15
Nombre de personnes4
Les étapes de la préparation
1Préchauffez le four à 180°C.
2Nettoyez et essuyez les endives.
3Retirez le cône amer à la base.
4Faites cuire les endives entières à la vapeur pendant environ 15 minutes.
5 : la béchamelDans une casserole, faire fondre le beurre puis ajoutez la farine tout en remuant.
6 : la béchamelAjoutez le lait et la noix de muscade. Salez et poivrez.
7 : la béchamelLaissez cuire pendant 15 minutes en continuant de mélanger.
8Enroulez chaque endive d'une tranche de jambon.
9Dans un plat à gratin beurré, disposez-les et recouvrez-les de béchamel puis d'emmental râpé.
10Enfournez pour 30 min.
11Vos endives au jambon gratinées sont prêtes à être dégustées. Bon appétit !