Tauziet&Co les produits de nos fermes livrés chez vousLivraison en un seul colis dans toute la France
Livraison le 28/10/2021
Retour

Recette des endives au jambon gratinées

Ajoutée le mercredi 24 mars 2021 - Légumes
Tauziet - image
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1h15
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Préchauffez le four à 180°C.
2Nettoyez et essuyez les endives.
3Retirez le cône amer à la base.
4Faites cuire les endives entières à la vapeur pendant environ 15 minutes.
5 : la béchamelDans une casserole, faire fondre le beurre puis ajoutez la farine tout en remuant.
6 : la béchamelAjoutez le lait et la noix de muscade. Salez et poivrez.
7 : la béchamelLaissez cuire pendant 15 minutes en continuant de mélanger.
8Enroulez chaque endive d'une tranche de jambon.
9Dans un plat à gratin beurré, disposez-les et recouvrez-les de béchamel puis d'emmental râpé.
10Enfournez pour 30 min.
11Vos endives au jambon gratinées sont prêtes à être dégustées. Bon appétit !

Les ingrédients

- 8 endives- 8 tranches de jambon blanc- 130g de gruyère râpé- 80g de beurre- 50g de farine- 70cl de lait- 1 pincée de noix de muscade- Sel, poivre