Retour
Recette des lasagnes à la courge butternut
Ajoutée le mercredi 30 décembre 2020 - Légumes
Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson1h
Temps total1h45
Nombre de personnes6
Les étapes de la préparation
1Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2Pelez et coupez la courge en gros cubes et disposez-les sur une plaque.
3Arrosez-les d'huile d'olive, salez, poivrez puis enfournez pendant 20 minutes.
4Une fois cuite, écrasez la courge à la fourchette dans un saladier.
5Fouettez l'oeuf avec la crème. Ajoutez le mélange dans le saladier avec la ricotta et le parmesan puis mélangez.
6Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
7Ajoutez les premières feuilles de lasagne dans un plat à gratin préalablement huilé.
8Étalez la moitié de la purée de butternut, recouvrez de feuilles de lasagne, puis du reste de purée. Terminez par une couche de lasagnes.
9Arrosez le dessus d'un filet d'huile d'olive et parsemez de parmesan. Enfournez pendant 30 minutes.
10Vos lasagnes à la courge butternut sont prêtes à être dégustées ! Bon appétit.