Retour
Recette gratin d'aubergines à la mozzarella
Ajoutée le mardi 05 octobre 2021 - Légumes
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1h
Nombre de personnes6
Les étapes de la préparation
1Préchauffez votre four à 180 °C.
2Lavez les aubergines et les tomates et coupez-les en fines rondelles.
3Pelez et émincez l'ail et l'oignon puis faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
4 : préparation sauce tomateAjoutez la sauce tomate basilic, les tomates coupées en rondelles, les herbes, du sel, du poivre et laissez mijoter 30 minutes.
5Découpez les boules de mozzarella en tranches.
6Dans un plat à gratin, versez une fine couche de la préparation sauce tomate. Recouvrez d'une couche d'aubergines et de mozzarella en les intercalant. Recommencez l'opération plusieurs fois si nécessaire.
7Enfournez pendant 30 minutes et servez aussitôt avec une bonne viande ou une salade verte. Bon appétit !