Retour
Recette du gratin de chou-fleur
Ajoutée le lundi 08 mars 2021 - Légumes
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total55 minutes
Nombre de personnes4
Les étapes de la préparation
1Préchauffez votre four à 180° C.
2Détaillez le chou-fleur en fleurettes et faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
3 : La béchamelDans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux.
4 : La béchamelAjoutez la farine et mélangez rapidement.
5 : La béchamelAjoutez une pincée de muscade, de sel et de poivre puis peu à peu le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture un peu épaisse.
6 Égouttez le chou-fleur et déposez-le dans un plat à gratin. Salez et poivrez.
7Versez la béchamel dessus et parsemez de gruyère râpé.
8Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
9Votre gratin de chou-fleur est prêt à être dégusté, bonne dégustation !