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Recette du gratin de courgettes et d’aubergines à la tomate
Ajoutée le jeudi 29 octobre 2020 - Légumes
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1h
Temps total1h20
Nombre de personnes4
Les étapes de la préparation
1Préchauffez votre four à 180ºC (th.6)
2Coupez les aubergines en rondelles, saupoudrez-les de fleur de sel , laissez-les dégorger 1 heure puis rincez-les et essuyez-les.
3Dans une poêle ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail haché.
4Ajoutez le coulis de tomates, la moitié du persil, salez, poivrez et laissez mijoter 25 min.
5Ajoutez la moitié du basilic ciselé 5 min avant la fin de la cuisson.
6Coupez les courgettes en rondelles et saupoudrez-les de farine, ainsi que les aubergines.
7Faites-les revenir séparément dans une poêle avec 3 c. à soupe d’huile d’olive.
8Dans un plat à gratin ajouter un coulis de sauce tomate et dresser les rondelles de courgettes et d’aubergines les unes à la suite des autres.
9Répartissez ensuite entre chaque, des rondelles de mozzarella et saupoudrez de gruyère râpé.
10Parsemez avec le reste de basilic et de persil.
11Enfournez pendant 30 min et servez aussitôt.
12Bon appétit !