Retour
Recette du gratin de potimarron et courgettes
Ajoutée le jeudi 29 octobre 2020 - Légumes
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Nombre de personnes4
Les étapes de la préparation
1Laver à la brosse le potimarron (ne pas l’éplucher).
2Couper le potimarron en tranche d’environ 2/3 cm.
3Mettre les pommes de terre épluchées et les tranches de potimarron à l’autocuiseur (8 min environ).
4Pendant ce temps, laver les courgettes et les couper en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur.
5Disposer dans un plat à gratin les courgettes, les pommes de terre et les tranches de potimarron (en alternance c’est sympa mais sinon comme vous voulez).
6Préparer dans un bol à coté la “sauce” en mélangeant l’œuf, la crème fraiche, le basilic et 10 g de parmesan.
7Mettre cette préparation sur les légumes et saupoudrer du reste de parmesan.
8Enfourner au four thermostat 6 pendant 20 min.
9Bon appétit !