Retour
Recette tarte aux courgettes et mozzarella
Ajoutée le jeudi 12 août 2021 - Légumes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Temps total
Nombre de personnes6
Les étapes de la préparation
1Préchauffez votre four à 180°C ( th6 ). Pelez et émincez l'oignon finement. Lavez les courgettes et coupez-les en petit tronçons.
2. Dans une poêle faites suer l'oignon avec un filet d'huile d'olive, puis ajoutez les courgettes. Remuez pendant 10 min à feu moyen. assaisonnez avec le sel et le poivre.
3Etalez la pate au rouleau, puis garnissez-en un moule à tarte beurré de 26 cm de diamètre environ (ou, comme ici, un moule carré). Piquez le fond à la fourchette.
4Déposez les courgettes et les oignons sur le fond de tarte, ajoutez la mozzarella coupée en tranches. Battez les œufs, puis incorporez la crème fraîche et délayez avec le lait. Versez sur la garniture, de manière à bien la recouvrir.
5Enfournez pour 35 min environ. Laissez tiédir hors du four avant de servir.