Retour
Recette tarte aux poireaux
Ajoutée le lundi 06 septembre 2021 - Légumes
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total55 minutes
Nombre de personnes4
Les étapes de la préparation
1Préchauffez votre four à 180°C.
2Déroulez votre pâte brisée dans un grand moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
3Lavez et émincez les poireaux.
4Dans une poêle, faites fondre le beurre et placez-y les poireaux. Mélangez bien puis laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes.
5Dans un saladier, versez les oeufs, la crème fraîche, le lait et le sel et le poivre. Mélangez et ajoutez les poireaux.
6Versez la préparation dans le moule, parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant 35 minutes.
7Vous pouvez dégustez la tarte aux poireaux tiède ou froide accompagnée d'une salade verte.
8Bon appétit !