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Recette de Carpaccio de saumon aux baies roses et citron vert

Ajoutée le mardi 03 novembre 2020 - Poissons
Tauziet - image
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson2h
Temps total2h30
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Émincez le filet de saumon en très fines lamelles avec un grand couteau.
2Dans un récipient assez grand, mélangez l’huile d’olive et le jus des citrons verts. Pour une bonne marinade, il faut qu’il y ait 1 tiers de jus pour 2 tiers d’huile en quantité suffisante.
3Ajoutez 2 c. à soupe de baies roses puis mélangez le tout avec une fourchette en écrasant quelques unes des baies.
4Disposez les lamelles de saumon dans un plat long et large et y ajoutez quelques brins d’aneth et des baies roses.
5Recouvrez tout le poisson avec la marinade, puis brassez légèrement le tout afin que tout le saumon baigne dans l’huile et le jus.
6Recouvrez le tout d’un film transparent et laissez refroidir au frigo.
7Pour dégustez laissez mariner de 1 à 3 heures selon votre degré de tolérance au poisson cru.
8Accompagnez le Carpaccio de blinis frais.
9Bonne dégustation.

Les ingrédients

- 600g de saumon fumé- 2 citrons verts- Huile d’olive fruité- Aneth - Poivre- 2 c. à soupe de Baies roses