Tauziet&Co les produits de nos fermes livrés chez vous, même pendant les vacances Tauziet vous suit sur votre lieu de vacances. Partez l'esprit serein !
Livraison le 12/08/2021
Retour

Recette de Pancakes salés saumon fumé, avocat et oeuf poché

Ajoutée le lundi 02 novembre 2020 - Poissons
Tauziet - image
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total25 minutes
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Pour la préparation des Pancakes, mélangez dans un grand saladier la farine, le sel et la levure.
2Versez-y le lait, mélangez bien.
3Incorporez les oeufs et mélangez à nouveau.
4Faites fondre le beurre au micro-ondes à puissance faible. Versez-le sur la pâte à pancakes et fouettez vigoureusement pour obtenir une préparation homogène.
5Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une petite louche de pâte à pancakes.
6Laissez cuire environ 2 min, puis, à l'apparition de petites bulles à la surface du pancake, glissez une spatule sous le pancake, retournez-le et laissez cuire 2 à 3 minutes, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
7Pour la garniture, mélangez le fromage blanc avec les zestes de citron haché et la ciboulette ciselée. Salez et poivrer à votre convenance.
8Tartinez le dessus de chaque pile de pancakes (environ 2 par personne) avec cette préparation.
9Recouvrez de quelques tranches d'avocat et d'une tranche de saumon fumé.
10Pochez les oeufs et déposez les sur chaque pile. Servez immédiatement.
11Bon appétit ou bon brunch !

Les ingrédients

- 260g de farine- 7 oeufs- 60g de beurre- 25cl de lait- 2 c. à café de levure chimique- 400g filet de saumon fumé - 2 avocats- 120g fromage blanc- 20g ciboulette- 1 citron- 2 c. à soupe d'huile d’olive - Fleur de sel, Poivre