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Recette de gratin dauphinois
Ajoutée le mardi 05 octobre 2021 - Plats
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1h10
Nombre de personnes6
Les étapes de la préparation
1Épluchez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en fines lamelles.
2Frottez une gousse d'ail sur le fond d'un plat à gratin.
3Préchauffez votre four à 180°C.
4Dans une grande casserole, faites bouillir le lait, la muscade râpée et les gousses d'ail finement ciselées. Salez et poivrez.
5Dès les premiers bouillonnements, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
6Versez le tout dans le plat à gratin puis ajoutez la crème fraîche et des morceaux de beurre sur le dessus.
7Enfournez pendant 50 minutes et laissez tiédir 5 minutes avant de servir.
8Votre gratin dauphinois traditionnel est prêt ! Vous pouvez l'accompagner d'une viande blanche ou d'une salade verte.