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Recette des ravioles au foie gras et à la truffe

Ajoutée le lundi 26 octobre 2020 - Plats
Tauziet - image
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total30 minutes
Nombre de personnes8

Les étapes de la préparation

1Pour débuter cette recette, montez la crème liquide : dans une casserole, mettez la crème, le jus de truffe, le beurre, sel et poivre.
2Coupez le foie gras en cubes de 2 cm avec un couteau que vous tremperez dans un bol l’eau bouillante, et assaisonnez de sel et de poivre.
3Badigeonnez d’oeuf battu une face de la pâte à raviole, cela à l’aide d’un pinceau.
4Placez au centre un dé de foie gras puis assaisonnez et refermez à l’aide d’une autre feuille de raviole.
5Faites attention à bien vider l’air et de coupez les bords.
6Mettez à chauffer au moment de servir le mélange de crème à feu doux et sans remuer pour garder l’émulsion mousseuse.
7Pochez les ravioles 2min 30 dans le fond blanc, égouttez-les et réservez le bouillon.
8Disposez les ravioles dans une assiette et recouvrez avec l’émulsion de crème.
9Terminez en parsemant de truffe hachée.
10Le tour est joué, plus qu’à vous régaler !

Les ingrédients

- 40 pâtes à ravioles- 1 lobe de foie gras frais- 1 truffe- 5cl de jus de truffe- 500g de crème liquide- 1,5 litres de fond blanc de volaille- 10g de beurre- 1 œuf- Sel, poivre