Retour
Recette des spaghettis à la sauce tomate
Ajoutée le lundi 25 octobre 2021 - Plats
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Nombre de personnes4
Les étapes de la préparation
1Pelez et émincez finement l'oignon et l’ail.
2Lavez et égouttez le basilic. Réservez les feuilles et hachez finement les tiges.
3 : mondez les tomatesÔtez-en le pédoncule et incisez la peau. Plongez-les 10 secondes dans l’eau bouillante puis aussitôt dans l’eau très froide.
4Débarrassez-les de leur peau et coupez la chair de tomates en dés.
5Faites cuire les spaghettis selon le temps indiqué sur le paquet (8 à 10 minutes en général).
6 : la sauce tomatePendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer l’huile d'olive et saisissez l'oignon, la chair de tomate, l’ail et les tiges de basilic. Laissez cuire pendant 20 min à couvert, à feu moyen.
7Égouttez les spaghettis puis versez-les dans la casserole avec la sauce tomate. Salez, poivrez et mélangez.
8Au moment de servir, saupoudrez de parmesan râpé ajoutez les feuilles de basilic. Bon appétit !