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Recette du gratin de poulet à l'italienne

Ajoutée le mercredi 30 décembre 2020 - Plats
Tauziet - image
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1h10
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Ébouillantez les tomates, rafraîchissez-les sous l’eau froide puis pelez-les.
2Épépinez-les et coupez-les en dés.
3Coupez les blancs de poulet en fines lamelles.
4Faites cuire l’oignon et l’ail 3 minutes à feu moyen avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
5Ajoutez les lamelles de poulet et prolongez la cuisson de 5 minutes en mélangeant régulièrement.
6Salez et poivrez, ajoutez les tomates concassées, le vinaigre et l’origan.
7Mélangez puis baissez le feu au minimum. Laissez cuire 15 minutes.
8Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et coupez la mozzarella en dés.
9Versez le contenu de la sauteuse dans un plat à four, parsemez de mozzarella et saupoudrez de chapelure.
10Enfournez pour 20 minutes. Bonne dégustation !
11Vous pouvez servir ce gratin avec des spaghettis ou ajoutez à la préparation des coquillettes pour en faire un gratin plus riche.

Les ingrédients

- 2 blancs de poulet - 150g de mozzarella- 1,2kg de tomates- 100g de chapelure - 1 oignon- 2 gousses d’ail- 2 c. à café d'origan- 1 c. à café de vinaigre de vin rouge- Huile d’olive- Sel et poivre