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Recette du risotto aux cèpes et au parmesan spécial Automne

Ajoutée le lundi 26 octobre 2020 - Plats
Tauziet - image
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Temps total48 minutes
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Épluchez l'oignon et ciselez-le finement.
2Dans une sauteuse faire fondre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et jetez-y les oignons. Faites-le cuire sans coloration jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
3Versez le riz dans la sauteuse avec l'oignon. Mélangez bien pour que le riz soit bien enrobé de graisse.
4Versez le vin blanc et laissez le riz l'absorber complètement.
5Ajoutez une louche de bouillon chaud et poursuivez doucement la cuisson.
6Lorsque tout est absorbé, versez le reste du bouillon louche par louche, salez, poivrez.
7Mélangez régulièrement avec une cuillère en bois. Le riz est cuit quand il est fondant et crémeux (comptez environ 18 min).
8Pendant ce temps, nettoyez les cèpes avec un torchon propre (on ne les lave pas surtout), enlevez les parties terreuses et coupez-les en morceaux.
9Dans une autre sauteuse, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites cuire les cèpes à feu assez vif jusqu'à ce qu'ils blondissent et égouttez-les.
102 minutes avant la fin de la cuisson, remettez-les dans la sauteuse avec la crème et le persil ciselé, salez, poivrez et mélangez bien.
11Versez cette préparation dans le risotto en même temps que le parmesan râpé.
12Mélangez et servez aussitôt dans des assiettes creuses accompagné de copeaux de parmesan.
13Bon appétit !

Les ingrédients

- 320g de riz rond type carnaroli ou arborio- 350g de cèpes- 1L de bouillon de légumes chaud- 50g de parmesan râpé + quelques copeaux- 2 c. à soupe de crème épaisse- 1 oignon- 1 verre de vin blanc- 4 c. à soupe d'huile d'olive- 2 c. à soupe de persil - Sel, poivre