Tauziet&Co les produits de nos fermes livrés chez vous, même pendant les vacances Tauziet vous suit sur votre lieu de vacances. Partez l'esprit serein !
Livraison le 12/08/2021
Retour

Recette du risotto spécial été

Ajoutée le lundi 26 octobre 2020 - Plats
Tauziet - image
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Nombre de personnes6

Les étapes de la préparation

1Faites dorer les courgettes dans 30 ml d’huile dans une grande casserole à feu vif. Le tout jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
2Salez et poivrez puis ajoutez l’ail.
3Poursuivre la cuisson 30 secondes et réservez sur une assiette.
4Dans la même casserole, faites revenir le riz dans le reste de l’huile pendant environ 1 minute.
5Ajoutez le bouillon, environ 250 ml à la fois, en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout.
6Après environ 20 minutes, ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson pendant environ 2 minutes.
7Ajoutez les courgettes, le pesto, le parmesan et bien remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
8Garnir de parmesan, si vous le souhaitez.
9Vous pouvez servir tel quel mais aussi en accompagnement de saucisses ou de poisson grillé.
10Bon appétit !

Les ingrédients

- 500ml (2 tasses) de riz arborio - 4 moyennes courgettes jaunes ou vertes- 2 litres (8 tasses) de bébés épinards- 250ml (1 tasse) de parmigiano reggiano- 75ml (1/3 tasse) de pesto- 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet- 2 gousses d’ail- 3 c. à soupe d’huile d’olive- Sel, poivre