Retour
Recette Tortilla Espagnole
Ajoutée le mercredi 03 février 2021 - Plats
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Nombre de personnes6
Les étapes de la préparation
1Lavez et épluchez les pommes de terre.
2Coupez les pommes de terre et l'oignon en petits cubes.
3Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l'oignon et les pommes de terre avec de l'huile d'olive.
4Couvrez puis laissez cuire pendant 15 minutes environ.
5Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez les herbes de Provence puis salez et poivrez à votre convenance.
6Une fois que les oignons sont fondants et que les pommes de terre sont bien dorées, ajoutez la préparation des oeufs.
7Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes.
8Une fois le fond bien doré, posez une assiette sur la poêle et retournez la tortilla afin qu'elle soit à l’envers. Glissez-la à nouveau dans la poêle, côté cuit au-dessus, et faites cuire l’autre face environ 5 minutes.
9Votre tortilla Espagnole est prête à être dégustée (chaude ou froide).
10 Bon appétit ou buen provecho !