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Recette de boeuf Wellington en croûte de foie gras

Ajoutée le jeudi 08 octobre 2020 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Nombre de personnes6

Les étapes de la préparation

1Préchauffez le four à 220°.
2Nettoyez et coupez les champignons en dés tout comme les échalotes.
3Hachez le persil et coupez le foie gras cru en dés.
4Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Saisissez le filet de boeuf sur toutes les faces puis retirez-le du feu.
5Ajoutez le beurre dans la cocotte puis faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
6Ajoutez les champignons, du sel, du poivre et laissez revenir 5 min en remuant.
7Sortez du feu et laissez refroidir puis ajoutez les dés de foie gras et le persil en mélangeant bien.
8Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte feuilletée en un grand rectangle. Répartissez dessus le mélange de champignons.
9Salez, poivrez le filet de boeuf et déposez-le au centre de la pâte garnie de champignons.
10Rabattez la pâte sur la viande afin de l’envelopper entièrement. Soudez bien les bords en pinçant la pâte du bout des doigts.
11Badigeonnez le tout d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau.
12Percez quelques petits trous dans la pâte à l’aide d’un couteau pour laisser s’échapper la vapeur.
13Enfournez pour 30 min. La pâte doit être dorée uniformément.
14Laissez reposer 10 min hors du four avant de découper et servir.

Les ingrédients

- 1 rôti de boeuf des Éleveurs Girondins 1,2kg- 500 g de pâte feuilletée maison- 250 g de champignons de Paris- 100 g de foie gras cru- 2 échalotes- 1/2 bouquet de persil- 1 oeuf- 10 g de beurre- 4 c. à soupe d’huile d’olive- Sel, poivre