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Recette de chapon aux marrons

Ajoutée le vendredi 09 octobre 2020 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation1h45
Temps de cuisson15 minutes
Temps total2h
Nombre de personnes6

Les étapes de la préparation

1Préchauffez votre four à 180 °C.
2Salez et poivrez l’intérieur du chapon.
3Farcissez-le avec les 2 gousses d’ail épluchées, le thym et le laurier.
4Étalez le beurre sur la peau et déposez-le, sur une cuisse, dans une cocotte. Enfournez 30 min.
5Arrosez de jus le chapon et retournez-le sur l’autre cuisse avant de le remettre à cuire pendant 30 min.
6Mettez ensuite le chapon sur le dos et ré-enfournez 30 min après l’avoir arrosé de nouveau. Couvrez d’une feuille d’aluminium et laissez reposer 30 min.
7Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle et faites-y revenir les champignons avec l’huile d’olive jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
8Ajoutez les marrons égouttés et rincés, un peu de jus de cuisson du chapon, du sel et du poivre.
9Laissez confire à feu doux durant 10 à 15 min à couvert puis servez avec le chapon.
10Bon appétit !

Les ingrédients

- 1 chapon- 450g poêlée de champignons (type girolles de l’armoire à conserves)- 350g marrons en bocal au naturel- Beurre tradition- 2 c. à soupe d’huile d’olive - 2 gousses d’Ail - Du thym - 1 feuille de Laurier- Sel, poivre