Tauziet&Co les produits de nos fermes livrés chez vous, même pendant les vacances Tauziet vous suit sur votre lieu de vacances. Partez l'esprit serein !
Livraison le 12/08/2021
Retour

Recette de Daube de boeuf traditionnelle

Ajoutée le jeudi 05 novembre 2020 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation1 journée + 3h
Temps de cuisson3h
Temps total1 journée + 6h
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1 La veille : taillez en petits morceaux le paleron de boeuf, coupez un oignon en 2 et placer le tout dans un grand saladier avec le bouquet garni.
2Recouvrez le tout avec le vin rouge, ajoutez un peu d'eau (pour que toute la viande soit recouverte) et laisser reposer au moins 3 heures.
3Le jour de la préparation : dans une poêle placez des tranches de lard côte-à-côte et cuisez-les lentement en les retournant.
4Une fois craquantes, retirez-les et faites couler le saindoux dans une grande cocotte.
5Pelez les oignons et les échalotes et émincez-les.
6Épluchez les carottes et coupez les en rondelles moyennes.
7Coupez les tranches de lard en quatre.
8Dans la cocotte, ajoutez un peu d'huile d'olive et mettez-y les morceaux de viande à revenir de tous les côtés.
9Ajoutez les oignons, les échalotes, les rondelles de carottes et le bouquet garni.
10Versez le vin rouge, puis n'ajoutez l'ail haché qu'à ce moment-là. 
11Couvrez et laissez mijoter 3 heures sur feu doux. 
122 heures avant le repas, reprenez la cuisson et laissez mijoter à feu doux jusqu'au moment de servir.
13Vous pouvez accompagner la daube de Boeuf traditionnelle de pommes de terre vapeur. 
14Bon appétit !

Les ingrédients

- 1kg de viande de boeuf paleron- 70g de lard- 2 oignons - 4 échalotes - 2 gousses d'ail - 5 carottes - 1 bouteille de vin rouge - Huile d'olive - Aromates (Thym et Laurier) - Fleur de sel, poivre