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Recette de gigot d'agneau de 7h aux asperges

Ajoutée le lundi 19 octobre 2020 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation1h
Temps de cuisson7h
Temps total8h
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Salez et poivrez le gigot et faites-le faire revenir dans de l’huile chaude.
2Tapissez de couennes le fond d’une cocotte (gras vers l’extérieur). Y déposer le gigot, entourer des carottes, de l’oignons et des tomates. Ajoutez le reste des ingrédients, salez et poivrez.
3aire cuire 7 heures au four à 170°C (thermostat 5-6). A noter : cuire à 120°C est plus approprié. Surveiller la cuisson et rajouter de l’eau si nécessaire.
4Rectifiez l’assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte (la particularité de ce gigot est d’être fondant au point qu’on puisse le couper à la cuillère). Ajoutez les asperges cuites.

Les ingrédients

- 2/5 gigot d’agneau de 2,5 kg- Asperges vertes- 100 g de couenne- 80 g de carotte- 120 g d’oignon- 200 g de tomates pelées , épépinées- 2/5 bouquet garni (thym, laurier, persils, clou de girofle) - 12 cl de bouillon de boeuf- 4 cl d’huile d’olive- 4 cl de cognac- 20 cl de vin blanc- Poivre Sel