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Livraison le 29/04/2021
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Recette de la blanquette de veau

Ajoutée le jeudi 28 janvier 2021 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson1h30
Temps total2h
Nombre de personnes6

Les étapes de la préparation

1Déposez la viande dans une cocotte, couvrez d'eau froide et démarrez la cuisson jusqu'à ébullition.
2Épluchez les carottes et l'oignon puis coupez-les en gros morceaux.
3Ajoutez le tout dans la cocotte, ainsi que les clous de girofle, le thym, le laurier et le persil.
4Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter à couvert pendant 1h30.
5Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre, ajoutez la farine puis fouettez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.
6Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec la crème fraîche et versez petit à petit au mélange beurre-farine.
7Salez et poivrez si nécessaire, puis ajoutez le jus de citron.
8Retirez la viande et les légumes avec une écumoire et mettez-les dans un plat puis versez la sauce dessus.
9Parsemez de persil et dégustez ce plat bien chaud avec du riz par exemple.
10Bon appétit !

Les ingrédients

- 1 kg de veau en morceaux ou de veau à blanquette- 2 carottes- 1 oignon- 3 clous de girofle - 3 brins de thym - 1 feuille de laurier - Persil- 50 g de beurre doux - 1 c. à soupe de farine- 2 jaunes d'œufs - 10 cl de crème fraîche- Le jus d'un citron- Sel, poivre