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Recette de la pintade aux artichauts
Ajoutée le mardi 03 novembre 2020 - Viandes
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson1h30
Temps total2h
Nombre de personnes4
Les étapes de la préparation
1Pelez et hachez l’oignon.
2Faites-le fondre dans une casserole avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, 5 à 10 min à feu doux jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide.
3Ajoutez les cœurs d’artichauts puis versez le bouillon.
4Amenez à ébullition et faites cuire 10 min ou jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé. Laissez tiédir.
5Coupez les cœurs d’artichauts en lamelles et émincez les olives.
6Retirez la couenne du jambon, puis hachez-le au couteau.
7Réunissez l’ensemble dans un bol et remuez pour obtenir un mélange homogène.
8Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7) puis enduisez un plat à rôtir avec le reste de l’huile d’olive.
9Essuyez l’intérieur et l’extérieur de la pintade, salez et poivrez la cavité et glissez-y la farce. Fermez l’ouverture en la cousant.
10Mettez la volaille dans le plat, enduisez-la du beurre, salez et poivrez. Placez l’ail et le romarin à côté.
11Enfournez pendant 1h15 en retournant la pintade au bout de 45 min, pour la dorer des deux côtés.
12Bon appétit !