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Recette de la pintade en cocotte et pommes de terre fondantes

Ajoutée le mardi 03 novembre 2020 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1h
Temps total1h15
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Préchauffer le four à 220°c.
2Éplucher les pommes de terre et les échalotes.
3Mélanger dans un bol l’huile d'olive , le sel, le poivre et les herbes de Provence.
4Couper les pommes de terre en tronçons grossiers puis posez-les au fond d’une cocotte allant au four.
5Arrosez d’un peu du mélange huile et d'herbes.
6Poser la pintade dessus, la badigeonner du mélange huile et d'herbes restant puis couvrir du couvercle de la cocotte
7Enfourner et baisser le four à 180°c puis cuire le tout pendant au moins 45 minutes.
8Au bout de ce temps, ouvrir la cocotte et verser le vin blanc. Refermer, cuire encore 15 minutes.
9Laisser reposer dans la cocotte hors four 15 minutes.
10Couper la pintade et la servir avec les pommes de terre autour et un peu de jus. 
11Bon appétit !

Les ingrédients

- Une Pintade 1,8kg  - 4 pommes de terre- 6 échalotes- 10cl de vin blanc - 4 c. à soupe d'huile d'olive AOP- Herbes de Provence - Sel, poivre