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Recette de la poularde farcie aux marrons
Ajoutée le mardi 03 novembre 2020 - Viandes
Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson3h
Temps total3h45
Nombre de personnes6
Les étapes de la préparation
1Commencez par préparer la poularde : coupez la peau sur la poitrine et glissez le couteau le long des filets jusqu’en dessous.
2Retirez la cage thoracique, pour obtenir les cuisses, les ailes et les blancs à plat de chaque côté.
3Une fois la volaille prête, préchauffez votre four à 200°C.
4Découpez les échalotes en petit morceaux ainsi que les champignons puis faites les dorer dans une casserole avec un peu de beurre.
5Salez et poivrez, puis ajoutez les marrons et le pain grossièrement haché au couteau.
6Ajoutez la coriandre finement hachée puis mélangez bien et laissez refroidir.
7Mettez cette farce au centre de la poularde en rabattant les côtés pour lui redonner sa forme initiale, puis posez-la dans un saladier qui va le maintenir pendant que vous allez recoudre la peau avec une grosse aiguille et de la ficelle de cuisine.
8Faites cuire la poularde 1h dans le four, puis baissez le thermostat sur 5-6/160° et poursuivez la cuisson encore 2h.
9Ajoutez de l’eau dans le plat, puis arrosez la volaille très souvent pendant la cuisson.
10Accompagnez votre chapon d'un écrasé de pommes de terres ou de pommes de terre au four.
11Bon appétit !