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Recette de l’Axoa de veau au piment d’Espelette

Ajoutée le jeudi 05 novembre 2020 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1h05
Nombre de personnes10

Les étapes de la préparation

1Épluchez et émincez les oignons.
2Lavez les poivrons et émincez-les également.
3Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive et saisissez-y le veau à feu très chaud.
4Ajoutez les oignons émincés et les poivrons, la tête d’ail épluché et écrasé.
5Lavez les herbes aromatiques, ciselez-les pour les ajouter à la viande.
6Faites revenir le veau et les légumes. Salez et poivrez légèrement.
7Mouillez avec le vin blanc.
8Rajoutez de l'eau et le concentré de tomates puis poursuivez la cuisson durant 30 min.
9Saupoudrez du piment d'Espelette, mélangez et laissez sur le feu pendant 5 min.
10En fin de cuisson ajouter la maïzena pour lier la sauce.
11Votre Axoa de veau au piment d’Espelette est prêt ! Bon appétit.

Les ingrédients

- 1.5kg de blanquette de veau Bazadais - 3 poivrons verts- 3 poivrons rouges- 3 oignons- 1 tête d'ail - Herbes aromatiques (romarin, thym, basilic) - 40cl de vin blanc - 2 c. à soupe de concentré de tomate- 1 c. à soupe de maïzena - Huile d'olive - Sel, poivre