En raison du lundi 1er novembre, jour férié, la livraison est décalée au vendredi 05 novembre.Livraison en un seul colis dans toute la France
Livraison le 05/11/2021
Retour

Recette de l’Osso bucco de veau à l’Italienne

Ajoutée le jeudi 05 novembre 2020 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1h
Temps total1h20
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Pelez et hachez l'ail et les oignons.
2Plonger les tomates 30 secondes dans une eau bouillante puis pelez-les.
3Une fois sans leur peau épépinez-les et coupez-les en dés puis réservez.
4Salez et poivrez les Osso bucco de veau et saupoudrez-les de farine sur les deux faces. Enlevez l’excédant de farine en les tapotant légèrement.
5Dans une cocotte faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer la viande.
6Lorsque celle-ci est bien colorée, débarrez-la et réservez.
7Faites revenir les oignons dans cette même cocotte puis déglacez au vin blanc sec.
8Ajoutez l'ail haché, les tomates, une cuillère à soupe de farine, le bouquet garni et enfin la viande.
9Ajoutez le bouillon de volaille à hauteur et laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 1h.
10En fin de cuisson, ajoutez le persil plat à l'Osso bucco de veau.
11Vous pouvez accompagnez votre Osso bucco de veau de pommes de terre vapeur, de pâtes al dente ou encore d'une polenta. 
12Buon appetito !

Les ingrédients

- 4 Osso bucco - 4 grosses tomates - 50g de farine- 2 oignons - 1 gousse d'ail- 75cl de bouillon de volaille- 10cl de vin blanc sec (1 verre)- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)- 20cl d'huile d'olive- Persil plat- Sel, poivre