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Recette de pintade à l’orange et au miel
Ajoutée le jeudi 08 octobre 2020 - Viandes
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1h
Nombre de personnes4
Les étapes de la préparation
1Pour commencer, rincez une orange, prélevez le zeste, grattez la peau blanche, puis taillez-le en bâtonnets.
2Ébouillantez-les 3 min.
3Ensuite, égouttez, puis faites-les confire 10 min avec 20 cl d’eau et 100 g de sucre sur feu doux.
4Dans une cocotte, laissez colorer les morceaux de pintade salés et poivrés et les échalotes émincées avec l’huile et le beurre.
5Pressez les oranges et versez le jus dans la cocotte.
6Ajoutez les zestes, le Grand Marnier, le miel, le vinaigre, le fond de veau, le laurier et le clou de girofle.
7Enfin, couvrez aux trois quarts et laissez cuire 20 min à feu doux jusqu’à ce que le jus soit sirupeux.