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Livraison le 12/08/2021
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Recette de poularde farcie au foie gras

Ajoutée le vendredi 09 octobre 2020 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1h45
Temps total2h05
Nombre de personnes6

Les étapes de la préparation

1Préchauffez le four th.7 (210°C).
2Coupez le foie gras de la ferme de Tauziet en petits dés et mélangez-les aux raisins secs.
3Farcissez la poularde du mélange foie gras/raisins et cousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.
4Dans un plat à four, arrosez la poularde d’huile et parsemez-la de beurre. Salez et poivrez et cuisez-la pendant 1h. Puis baissez le four th.6 (180° C) et prolongez la cuisson 35 min.
5Pendant ce temps, égouttez la truffe et réservez le jus. Hachez la truffe finement.
6Une fois le temps de cuisson de la poularde terminé, sortez le plat du four et découpez la en morceaux dans un plat.
7Posez le plat à four sur feu doux et déglacez-le avec le cognac. Portez à ébullition en grattant le fond avec une cuillère à soupe pour décoller les sucs.
8Ajoutez alors la crème et la truffe.
9Faites cuire 5 min en mélangeant sans ébullition. Salez et poivrez.
10Versez la sauce sur la poularde.
11Bonne dégustation !

Les ingrédients

- Poularde fermière - 400g de foie gras - 80g de raisins secs- 250g de crème fraiche - 5cl de cognac - 1 truffe- 1 c.à soupe d’huile bio- 50g de beurre - Sel, poivre