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Recette de poularde farcie au foie gras
Ajoutée le vendredi 09 octobre 2020 - Viandes
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1h45
Temps total2h05
Nombre de personnes6
Les étapes de la préparation
1Préchauffez le four th.7 (210°C).
2Coupez le foie gras de la ferme de Tauziet en petits dés et mélangez-les aux raisins secs.
3Farcissez la poularde du mélange foie gras/raisins et cousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.
4Dans un plat à four, arrosez la poularde d’huile et parsemez-la de beurre. Salez et poivrez et cuisez-la pendant 1h. Puis baissez le four th.6 (180° C) et prolongez la cuisson 35 min.
5Pendant ce temps, égouttez la truffe et réservez le jus. Hachez la truffe finement.
6Une fois le temps de cuisson de la poularde terminé, sortez le plat du four et découpez la en morceaux dans un plat.
7Posez le plat à four sur feu doux et déglacez-le avec le cognac. Portez à ébullition en grattant le fond avec une cuillère à soupe pour décoller les sucs.
8Ajoutez alors la crème et la truffe.
9Faites cuire 5 min en mélangeant sans ébullition. Salez et poivrez.
10Versez la sauce sur la poularde.
11Bonne dégustation !