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Recette de poulet basse température, cèpes & céleri en risotto

Ajoutée le vendredi 09 octobre 2020 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation50 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1h30
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Mettez le poulet désossé à plat. Salez, poivrez et parsemez de 50g de dés de cèpes.
2Roulez comme un boudin et enveloppez dans du papier film. Serrez bien.
3Pochez le boudin à l’eau frémissante pendant 30min.
4Pendant ce temps, préparez un bouillon avec la carcasse du poulet et les légumes. Faites revenir la carcasse puis les légumes, déglacez avec le vin blanc puis laissez réduire à sec.
5Mouillez avec 2 litres d’eau et laissez mijoter 35 minutes puis filtrez.
6Prélevez 1 tiers du bouillon et remettez le reste à réduire de moitié en ajoutant le reste des dés de cèpes. Laissez infuser 10 minutes.
7Faites revenir les dés de céleri avec l’échalote et l’huile d’olive et mouillez au fur et à mesure avec le bouillon prélevé précédemment, comme pour un risotto.
8Ajoutez le parmesan pour lier le risotto.
9Sortez le papier film autour du boudin de volaille et découpez des médaillons.
10Présentez les médaillons dans des assiettes creuses, recouvrez de bouillon de cèpes.
11Présentez le risotto de céleri à part.
12Votre plat est prêt à être dégusté. Bon appétit !

Les ingrédients

- 1 poulet - 1 demi-céleri boule coupé en petits dés- 50 g de beurre- 1 demi-litre de vin blanc- 1 échalote ciselée- 2 gousses d’ail- 2 carottes- 1 poireau- 1 oignon- 1 branche de thym- 2 feuilles de laurier- Huile d’olive- Sel, poivre