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Recette de Tajine de lapin aux pommes de terre

Ajoutée le mardi 03 novembre 2020 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1h30
Temps total1h50
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Commencez tout d'abord par la découpe du lapin, préparez environ 8 morceaux et les placer dans un plat à tajine ou dans une cocotte si vous n'en n'avez pas.
2Ajoutez l'ail, le cumin, le piment, le safran, l'huile d'olive, le sel et enfin le poivre. Mélangez le tout et mouillez d'eau jusqu'à hauteur.
3Couvrir puis laissez cuire 1h sur feu doux en prenant soin de retourner les morceaux de lapin de temps en temps.
4Pendant ce temps de cuisson, épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
5Lorsque la cuisson est terminée, retirez la viande et ajoutez les pommes de terre dans ce jus de cuisson pendant 20 minutes en couvrant.
6Ajoutez le citron confit que vous aurez préalablement émincé ainsi que les olives avant de faire bouillir et réduire le jus de cuisson sans couvrir jusqu'à ce qu'il soit épais.
7Replacez la viande dans le plat et réchauffez à feu doux.
8Relevez le goût de votre tajine en arrosant de jus de citron et parsemez de coriandre, le tout hors du feu.
9C'est enfin prêt ! Bon appétit !

Les ingrédients

- 1 lapin de 1.5kg coupé en morceaux - 1kg de pommes de terre- 1 citron confit- 1 citron- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 bouquet de coriandre- 1 c. à café de cumin- 1 c. à café de piment doux- 1 pointe de couteau de safran- 1 dizaine d'olives vertes- 2 c. à soupe d'huile d'olive- Sel, poivre