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Recette des cailles au citron et au miel et sa purée de pomme de terre

Ajoutée le mardi 03 novembre 2020 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total55 minutes
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Faites rôtir les cailles dans un peu de beurre et coupez les citrons en tranches.
2Disposez les 2/3 de rondelles de citron au fond de votre cocotte.  Salez, poivrez et ajoutez de 2 pincées de graines de cumin.
3Disposez le reste des tranches de citron sur les cailles, versez le miel par-dessus et saupoudrez de persil haché.
4Laissez cuire pendant 15 min à feu vif. Vérifiez de temps en temps qu'il reste suffisamment de jus et que rien n'accroche au fond de votre cocotte. Dans le cas contraire, ajoutez si besoin un petit verre d'eau. 
5Préchauffez votre four à 160°C et poursuivez la cuisson pendant 15 min.
6Retirez le couvercle et terminez la cuisson au four pendant 10 min en position grill pour que les cailles dorent. 
7En parallèle lavez vos pommes de terre et faites les cuire jusqu'à ce que votre fourchette glisse en les piquant. 
8Pelez vos pommes de terre, et dans un saladier, écrasez les à la fourchette en ajoutant un peu de lait tiède.
9Salez, poivrez puis ajoutez du beurre et une bonne cuillère de crème fraîche entière pour obtenir une purée fondante.
10Bon appétit !

Les ingrédients

- 4 cailles- 800 g de pommes de terre - 3 citrons confits (ou des citrons frais)- Lait - Crème fraîche épaisse - Beurre - 4 c. à soupe de miel- 1 botte de persil- Graines de cumin- Sel, poivre