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Recette des escalopes de veau à la crème et aux champignons

Ajoutée le jeudi 05 novembre 2020 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Salez et poivrez la viande de chaque escalopes et farinez-la légèrement. Réservez. 
2Dans une poêle faites fondre le beurre, en faisant attention de ne pas le brûler.
3Faites cuire les escalopes de veau à feu moyen, pendant 4 à 5 min de chaque côté suivant l’épaisseur de la viande.
4Arrosez avec l'alcool et faites flamber.
5Déposez les côtes dans un plat chaud. 
6Dans la poêle restée sur le feu, versez la crème fraiche afin de déglacer les sucs de cuisson. Laissez bouillir un instant.
7Après la crème et sa réduction parfaite, ajoutez une c. à café de moutarde puis mélangez.
8Versez le tout sur la viande et servez aussitôt. 
9Vous pouvez accompagnez vos escalopes de veau de champignons frais ou d’asperges.
10Bonne dégustation !

Les ingrédients

- 4 escalopes de Veau - 30g de beurre doux- 4 c. à soupe de crème fraiche épaisse- 1 c. à café de moutarde- 2 c. à soupe d'Armagnac - Fleur de sel, poivre- champignons de paris