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Recette des fèves au lard

Ajoutée le mardi 03 novembre 2020 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total45 minutes
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Écossez les fèves de la ferme de Tauziet. 
2Plongez-les dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition et laissez frémir 3 min. 
3Rincez-les à l'eau froide et égoutter-les.
4Enlevez la couenne de la poitrine fumée et taillez-la en lardons.
5Épluchez et émincez finement l'oignon.
6Faites-le revenir doucement dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
7Retirez les oignons et faites revenir les lardons de poitrine fumée à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient entièrement dorés.
8Ajoutez les fèves et les oignons et faites revenir à feu moyen, en mélangeant, pendant 1 à 2 min.
9Mouillez avec le vin blanc et le bouillon, salez et poivrez.
10Ajoutez la moitié du persil haché. Dès l'ébullition, baissez le feu et laissez mijoter, à demi couvert, pendant 20 min.
11Au moment de servir ajoutez le reste de persil et le basilic finement hachés.
12Bon appétit !

Les ingrédients

- 1kg de fèves fraîches- 150g de ventrèche tranchée sous vide - 1 oignon blanc- 10cl de vin blanc - 10cl de bouillon - 1 bouquet de persil - 1 bouquet de basilic- 2 c. à soupe d'huile d'olive AOP- Sel, poivre