Livraison le 02/02/2023
Retour

Recette du boeuf Bourguignon

Ajoutée le mardi 03 janvier 2023 - Viandes
recette bœuf bourguignon
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson2h
Temps total6h30 min
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Débutez votre recette la veille en faisant mariner la viande dans du vin rouge à hauter avec 1 gousse d'ail, du thym, du romarin. Laissez minimum 4 heures au réfrigérateur ou toute une nuit.
2Dans une grande casserole faites chauffer l'huile et faites colorer la viande à feu fort pendant 5 minutes. Puis ajoutez les oignons et les carottes
3Ajoutez le concentré de tomates, puis versez la farine et mélangez bien.
4Ajoutez ensuite le vin, l'ail et le bouquet garni puis faites mijoter le tout au moins 1h30/ 1h45. La sauce doit devenir brune et s'épaissir.
5Ajoutez après ça les lardons et les champignons que vous avez fait précuire à part.
6Servez le tout avec des pomme de terre cuites à la vapeur Bonne appétit !

Les ingrédients

- 1kg de boeuf bourguignon - 300g de lardons - 4 carottes - 500g de champignons - 600g de pomme de terre - 2 bouquets garnis - 60g de farine- 4 gousses d'ail - 1/2 bouteille de vin rouge - 400 ml de bouillon de légumes - huile d'olive - 4 c à c de concentré de tomates