Retour
Recette du boeuf Bourguignon
Ajoutée le mardi 03 janvier 2023 - Viandes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson2h
Temps total6h30 min
Nombre de personnes4
Les étapes de la préparation
1Débutez votre recette la veille en faisant mariner la viande dans du vin rouge à hauter avec 1 gousse d'ail, du thym, du romarin.
Laissez minimum 4 heures au réfrigérateur ou toute une nuit.
2Dans une grande casserole faites chauffer l'huile et faites colorer la viande à feu fort pendant 5 minutes. Puis ajoutez les oignons et les carottes
3Ajoutez le concentré de tomates, puis versez la farine et mélangez bien.
4Ajoutez ensuite le vin, l'ail et le bouquet garni puis faites mijoter le tout au moins 1h30/ 1h45. La sauce doit devenir brune et s'épaissir.
5Ajoutez après ça les lardons et les champignons que vous avez fait précuire à part.
6Servez le tout avec des pomme de terre cuites à la vapeur
Bonne appétit !