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Recette du canard à l’orange

Ajoutée le vendredi 09 octobre 2020 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson2h
Temps total2h30
Nombre de personnes8

Les étapes de la préparation

1Découper le canard.
2Dans une casserole mettre le sucre et le vinaigre, laisser caraméliser sans remuer.
3Ajouter le jus d’orange, très doucement, et laisser cuire.
4Faire dorer les morceaux de canard dans une grande casserole (côté peau en 1er).
5Enlever les morceaux et vider la graisse de la casserole.
6Remettre les morceaux, mouiller avec le vin blanc, la gastrique et le fond de veau. Saler, poivrer et laisser mijoter 1h30 à 2h.
7Gratter les zestes d’oranges, les blanchir 2 minutes, les égoutter et les laisser mariner dans le Grand Marnier.
8Peler les oranges et prélever les segments pour la déco.
9Au 3/4 de la cuisson du canard, ajouter les zestes avec le Grand Marnier, et rectifier l’assaisonnement
10À la fin de la cuisson lier la sauce avec de la maïzena mélangée à un peu d’eau froide.
11Bonne dégustation !

Les ingrédients

- 2 canards gras- 5 oranges- 1 fond de veau - 4 cl de vinaigre - Huile d’olive - 40 g de sucre - Grand Marnier - Jus d'une orange- 1 verre de vin blanc - Sel, poivre