En raison du jeudi 26 mai férié, la livraison de vos commandes se fera exceptionnellement le samedi 28 maiEn raison du jeudi 26 mai férié, la livraison de vos commandes se fera exceptionnellement le samedi 28 mai
Livraison le 27/05/2022
Retour

Recette du chapon rôti aux cèpes

Ajoutée le vendredi 09 octobre 2020 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson2h30
Temps total3h
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
2Salez et poivrez l’intérieur du chapon et ajouter le thym.
3Enfournez la volaille pendant 2h30 en l’arrosant régulièrement du jus de cuisson.
4Pelez l’ail et mixez-le avec les cèpes séchés, la farine, le beurre, sel et poivre.
5Enduisez le chapon de cette préparation 15 min avant la fin de la cuisson.
6Nettoyez les cèpes et découpez-les en tranches épaisses. Badigeonnez-les d’huile et faites-les rôtir à la poêle. Salez, poivrez.
7Servez le chapon découpé en morceaux, accompagné des cèpes et nappé de sauce.
8Bon appétit !

Les ingrédients

- 1 chapon (4,2kg)- 500 g de cèpes - 1 gousse d’ail - 1 brin de thym - 60g de beurre - 2 c. à soupe d’huile d’olive- 1 c. à soupe de farine- Sel, poivre