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Recette du chapon rôti aux cèpes

Ajoutée le vendredi 09 octobre 2020 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson2h30
Temps total3h
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
2Salez et poivrez l’intérieur du chapon et ajouter le thym.
3Enfournez la volaille pendant 2h30 en l’arrosant régulièrement du jus de cuisson.
4Pelez l’ail et mixez-le avec les cèpes séchés, la farine, le beurre, sel et poivre.
5Enduisez le chapon de cette préparation 15 min avant la fin de la cuisson.
6Nettoyez les cèpes et découpez-les en tranches épaisses. Badigeonnez-les d’huile et faites-les rôtir à la poêle. Salez, poivrez.
7Servez le chapon découpé en morceaux, accompagné des cèpes et nappé de sauce.
8Bon appétit !

Les ingrédients

- 1 chapon (4,2kg)- 500 g de cèpes - 1 gousse d’ail - 1 brin de thym - 60g de beurre - 2 c. à soupe d’huile d’olive- 1 c. à soupe de farine- Sel, poivre