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Recette du foie gras poêlé et pommes rôties aux épices

Ajoutée le jeudi 08 octobre 2020 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation1O minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Lavez, essuyez et épluchez les pommes puis mettre de côté les épluchures et le coeur.
2Coupez les pommes en quartiers et citronnez-les directement avec le jus d’un citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent.
3Dans une casserole ajoutez les épluchures et le coeur des pommes avec toutes les épices puis couvrez d’eau le tout et porter à ébullition pendant 15 min.
4Filtrez le tout et remettez sur le feu pour faire réduire jusqu’à l’obtention de 25 cl de liquide. Incorporer les 40 g de beurre et la lécithine puis porter à ébullition 2 minutes. Réserver.
5Pendant la réduction du jus, faire rôtir doucement sur toutes leurs faces avec le beurre les quartiers de pommes. Gardez-les au chaud.
6A sec, poêler à feu très vif les tranches de foie gras une minute de chaque côté.
7Mixez à l’aide d’un mixer, pendant une bonne minute le jus de pommes pour obtenir une mousse aérienne.
8Dans l’assiette préchauffée, dresser les pommes et le fois gras à côté.
9Parsemer les pommes d’un peu de poudre de cannelle et écraser quelques baies roses pour la couleur.
10Bon appétit !

Les ingrédients

- 1 foie gras frais extra (coupé en tranches) - 4 pommes à la chair ferme - 1 bâton de cannelle - Quelques baies roses - 1 pincée de cannelle - 1 noix de beurre - Le jus d’un citron - Une pincée de lécithine (au rayon bio) - Sel, poivre