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Recette du lapin aux olives

Ajoutée le mardi 03 novembre 2020 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1h05
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Découpez le lapin en morceau.
2Faites revenir les morceaux de lapin dans l'huile d'olive à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 
3Pendant ce temps pelez l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail.
4Hachez le tout et ajoutez-les aux morceaux de lapin ainsi que le bouquet garni, le vin blanc et l'eau.
5Salez et poivrez légèrement. Laissez mijoter à feu doux pendant une 30 minutes.
6Vérifiez la cuisson du lapin et rajoutez les olives noires préalablement coupées en rondelles ainsi que le basilic. 
7Laissez encore mijoter pendant 20 min puis incorporez la crème fraîche 5 min avant la fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 
8Si la sauce est trop liquide à votre goût vous pouvez la lier avec un peu de maïzena.
9Accompagnez ce plat de tagliatelles fraîches ou de pommes de terres vapeurs. 
10Bon appétit !

Les ingrédients

- 1 lapin frais entier - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 20cl de vin blanc sec - 1/2 verre d'eau - 1 bouquet garni - Basilic Bio- 3 c. à soupe d'huile d'olive - 300g d'olives noires dénoyautées - 10cl de crème fraîche légère - Fleur de sel, poivre