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Recette du lapin forestier

Ajoutée le mardi 03 novembre 2020 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1h05
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Pour commencer, préparez les champignons. 
2Pelez les carottes puis coupez-les en rondelles.
3Épluchez l'échalote et l'ail.
4Coupez la poitrine fumée en lardons et faites rissoler avec les morceaux de lapin dans une cocotte huilée.
5Une fois bien dorés retirez-les et mettez à la place l'échalote, l'ail, tous les légumes ainsi que le bouquet garni pendant 5 min à feu vif en remuant.
6Baissez la flamme, remettez la viande, les lardons, salez, poivrez, remuez et arrosez avec le vin blanc.
7Couvrez la cocotte et laissez mijoter 40 min.
8Cuisez les pommes de terre à l'eau sans les éplucher.
9Une fois cuites, épluchez-les et servez-les soit à part soit dans la cocotte.
10Bon appétit !

Les ingrédients

- 1 lapin coupé en morceaux - 150g de poitrine fumée- 500g de champignon de Paris - 1kg de pomme de terre- 3 carottes- 3 oignons- 2 gousses d'ail- 1 échalote- 1 bouquet garni- 1/4 L de vin blanc sec- 2 c. à soupe d'huile olive - Persil- Sel, poivre