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Recette du magret de canard aux cerises

Ajoutée le jeudi 05 novembre 2020 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total50 minutes
Nombre de personnes6

Les étapes de la préparation

1Quadrillez le gras des magrets avec la pointe d’un couteau, sans entamer la chair.
2Dans un bol, mélangez le miel et la moitié du vinaigre, enduisez-en les magrets et laissez mariner 30 min.
3Pendant ce temps, équeutez les cerises et dénoyautez-les en les coupant en deux (récupérez le jus qui s’écoule dans un bol).
4Faites chauffer une poêle à fond épais, posez-y les magrets égouttés côté gras dessous et saisissez-les 7 min à feu vif.
5Retournez-les sans les piquer, et faites cuire 7 min sur l’autre face à feu doux.
6Égouttez et laissez-les reposer au chaud, dans une double feuille d’aluminium. Jetez le gras de la poêle.
7Remettez-la sur le feu avec le jus des cerises, le reste de vinaigre, le porto et 10cl d’eau.
8Grattez le fond à la spatule pour décoller les sucs, portez à ébullition.
9Ajoutez les cerises puis laissez 5 min sur feu doux, salez, poivrez et éteignez le feu.
10Tranchez les magrets de canard, disposez-les dans un plat, parsemez de fleur de sel, entourez de cerises et de sauce et servez aussitôt.
11Bonne dégustation !

Les ingrédients

- 2 magrets de canard Label Rouge - 600g de cerises  - 3 c. à soupe de vinaigre Balsamique - 2 c. à soupe de miel d'acacia- 2 c. à soupe de Porto - Fleur de sel, poivre