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Recette du magret de canard aux trois épices

Ajoutée le jeudi 05 novembre 2020 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total50 minutes
Nombre de personnes2

Les étapes de la préparation

1Pelez et râpez le gingembre.
2Dans une casserole, faites un caramel blond avec le sucre et 1 cuillerée à café d’eau.
3Hors du feu, versez la sauce soja, le vinaigre et 10cl d’eau, puis la badiane, la cannelle et le gingembre, remuez et laissez refroidir.
4Entaillez en croisillons la peau des magrets.
5Mettez-les dans un plat, arrosez de caramel, retournez-les plusieurs fois, couvrez de film étirable et laissez mariner 4h.
6Passé ce temps, pelez les patates, et coupez-les en rondelles.
7Faites cuire 30 min à l’eau bouillante salée, puis égouttez.
8Réduisez-les en purée, salez et poivrez puis incorporez la crème et réservez au chaud.
9Faites chauffer une grande poêle anti-adhésive et faites cuire à feu vif les magrets égouttés (réservez la marinade) côté peau contre la poêle, 10 min.
10Jetez la graisse, retournez les magrets, versez la marinade et faites cuire 10 min à feu moyen, à couvert.
11Laissez reposer 5 min hors du feu. Servez avec la purée ou les tagliatelles.
12Bon appétit !

Les ingrédients

- 1 ou 2 magrets de canard de la ferme de Tauziet - 10cl de sauce soja - 10cl de vinaigre - 4 étoiles de badiane - 2 pincées de cannelle - 30g de gingembre frais - Sucre- Accompagnement au choix : purée de patate douce ou tagliatelles fraîches