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Recette du Parmentier de confit de canard
Ajoutée le jeudi 05 novembre 2020 - Viandes
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1h05
Nombre de personnes4
Les étapes de la préparation
1Préchauffez le four à th.8 (240°C).
2Pelez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux.
3Faites-les cuire 25 min dans l'eau bouillante salée.
4Égouttez-les, puis écrasez-les en incorporant le lait petit à petit, pour obtenir une purée "grossière".
5Égouttez le confit de canard en réservant un peu de graisse. Ôtez la peau des cuisses et réservez-la.
6Effilochez la chair en veillant bien à ce qu'il n'y ait plus aucun os.
7Pelez et hachez les 4 échalotes et faites-les dorer doucement dans la graisse de canard.
8Ciselez le persil plat puis mélangez ces 2 ingrédients à la viande. Salez, poivrez.
9Graissez un plat allant au four ou des emporte-pièces circulaires, disposez la viande au fond, puis couvrez avec la purée.
10Parsemez de chapelure et enfourner pour 25 min.
11Votre Parmentier de confit de canard est prêt à être dégusté ! Bon appétit.