Retour
Recette du poulet basquaise
Ajoutée le mercredi 08 septembre 2021 - Viandes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1h
Temps total1h10
Nombre de personnes4
Les étapes de la préparation
1Découpez votre poulet en morceaux, en séparant bien toutes les parties. Si vous le souhaitez vous pouvez directement acheter notre poulet découpé.
2Lavez puis découpez en lamelles les poivrons. Mettez-les de côté. Découpez également l'ail et l'oignon en petits morceaux.
3 Pelez et coupez les tomates. Dans une casserole versez 4 c. à soupe d'huile d'olive et ajouter l'ail, l'oignon et les poivrons. Faites revenir l'ensemble à feu doux 5 min en mélangeant bien.
4 Ajoutez les tomates à la préparation et faites cuire le tout environ 20 minutes, à couvert afin que le plat mijote lentement.
5Assaisonnez les cuisses de poulet avec le sel et le poivre et faites les dorer sur toutes les faces dans une sauteuse avec un peu d'huile. Quand le mélange poivrons tomates est prêt ajoutez les morceaux de poulet et le bouquet garni.
6Laissez cuire le tout 35 min environ de manière à ce que le poulet prenne toute la saveurs des aromates et des légumes . Dégustez le poulet basquaise avez du riz ou des pâtes. Bon appétit !