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Recette du poulet rôti au thym

Ajoutée le mardi 03 novembre 2020 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1h
Temps total1h20
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Dans un bol mélangez 3 à 4 c. à soupe d'huile d'olive avec le thym. Mélangez. 
2Délicatement décollez légèrement la peau du poitrail du poulet et glissez sous la peau la préparation avec un pinceau ou une cuillère. 
3Salez et poivrez l'intérieur de la volaille, puis ficelez celle-ci.
4Préchauffez votre four à 210 °C (th.7).
5Déposez le poulet dans un plat à rôtir puis enfournez-le pendant 30 min.
6Séparez les gousses de la tête d'ail mais ne les pelez pas.
7Passez les pommes de terre sous un filet d'eau puis épongez-les sans les peler.
8Dans une casserole, déposez-les avec les gousses d'ail «en chemise», le laurier, un pincée de fleur sel et du poivre, couvrez d'eau froide.
9Portez sur le feu, laissez bouillir pendant 5 min.
10Égouttez les pommes de terre et l'ail. Arrosez-les avec l'huile d'olive, salez.
11Déposez-les dans le plat à rôtir tout autour de la volaille et comptez encore 30 min de cuisson.
12Pour servir, découpez le poulet et présentez-le avec les pommes de terre, les gousses d'ail rôties et le jus de cuisson.
13Bon appétit !

Les ingrédients

- 1 poulet rôti- 800g de pommes de terre - 1 gousse d'ail - 1 botte de thym - 1 botte de laurier - Huile d'olive- Fleur de sel, poivre