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Recette du Sauté de veau Marengo

Ajoutée le jeudi 05 novembre 2020 - Viandes
Tauziet - image
Temps de préparation35 minutes
Temps de cuisson1h15
Temps total1h50
Nombre de personnes6

Les étapes de la préparation

1Lavez et essuyez les champignons de Paris puis coupez-les en 4.
2Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles.
3Dans une cocotte, chauffez 2 c. à soupe d’huile d'olive.
4Assaisonnez les morceaux de veau bazadais avec le sel et le poivre puis déposez-les dans la cocotte.
5Laissez-les dorer sans remuer, puis retournez-les. 
6Lavez et hachez finement le persil, les échalotes et un oignon puis saupoudrez le veau de ce hachis.
7Ajoutez la farine de blé et remuez sur feu doux à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la farine blondisse.
8Émincez le second oignon.
9Ajoutez le vin blanc, les carottes, les champignons et l'oignon puis laissez cuire 5 min.
10Ajoutez les tomates, le concentré et le bouquet garni.
11Salez, poivrez et ajoutez de l’eau afin que la viande soit complètement recouverte, couvrez et laissez mijoter 1h.
12Accompagnez le Sauté de Veau Marengo de pâtes fraîches ou de pommes de terre vapeur.
13Bonne dégustation ! 

Les ingrédients

- 800g de blanquette de veau de race bazadaise - 2 carottes - 2 oignons - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 1 boîte de tomates pelées- 300g de champignons de Paris - 2. c à soupe de farine - 200ml de vin blanc sec - 1 bouquet de persil - 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin) - 2 c. à soupe d'huile d'olive - Sel, poivre