Retour
Recette tranches de gigot d'agneau aux haricots tarbais
Ajoutée le lundi 04 octobre 2021 - Viandes
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1h50
Temps total2h05
Nombre de personnes6
Les étapes de la préparation
1 : préparation des haricots tarbaisDans une casserole d'eau froide, faites tremper les haricots tarbais pendant 6h.
2Pendant ce temps, séparez les gousses d'ail, pelez-les et découpez-les en deux dans la longueur.
3 : cuisson des haricots tarbaisMettez les haricots tarbais égouttés dans une casserole et laissez cuire pendant 50 minutes. Au même moment, sortez le gigot d'agneau du réfrigérateur (1h à l'avance).
4Préchauffez votre four à 200°C.
5 : préparation du gigot d'agneauCoupez le gigot en plusieurs endroits et glissez les morceaux d'ail préalablement découpés. Salez et poivrez.
6 : préparation du gigot d'agneauEntourez le gigot d'agneau de branches de thym, laurier et laissez cuire pendant 1h. Arrosez toutes les 15 minutes du jus de cuisson et retournez le gigot à mi-cuisson.
7Égouttez, salez et poivrez puis ajoutez le jus du gigot d'agneau sur les haricots tarbais.
8 : conseil Tauziet&CoLaissez reposer le gigot d'agneau 10 minutes dans le bas du four éteint avant de le découper et servir. Bon appétit !