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Recette pigeonneaux au four et purée de pommes de terre maison

Ajoutée le mardi 28 septembre 2021 - Viandes
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Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Préchauffez votre four à 210°C
2Dans un plat adapté, déposez les pigeonneaux. Salez et poivrez à votre convenance.
3Arrosez d'un filet d’huile d’olive et ajoutez le brin de romarin. Enfournez pendant 20 minutes.
4 : purée de pomme de terre maisonPelez et coupez les pommes de terre en morceaux.
5 : purée de pomme de terre maisonMettez-les à cuire dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce que les pommes de terre soient suffisamment molles pour pouvoir s'écraser.
6 : purée de pomme de terre maisonDans un saladier, écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée, en ajoutant progressivement le lait tiède, la crème fraiche et le beurre.
7 : purée de pomme de terre maisonAssaisonnez votre purée avec la muscade, du sel et du poivre.
8Vos pigeonneaux au four et leur purée de pommes de terre sont prêts à être dégustés ! Bon appétit.

Les ingrédients

- 4 pigeonneaux prêts à cuire- 1kg de pommes de terre- 20g de beurre- 2 c. à soupe de crème fraîche- 15cl de lait- 2 c. à café de muscade- Romarin- Huile d'olive- Sel, poivre