Safran de Bordeaux 1,5 g

Safran de Bordeaux 1,5 g

Safran de Bordeaux
Flacon de 1,5 g.

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Livraison le 29/08
Description

Egalement appelé l'Or Rouge, le safran est une épice chère et rare.
Le Safran de Bordeaux est issu de crocus Sativus en filaments, et constitué de stigmates séchés d'une belle pureté.
Le Safran est un formidable exhausteur de goût, qui rehausse le goût des aliments. Il permet ainsi d'harmoniser les saveurs d'un plat tout en les faisant exploser en bouche. Raffiné, il relève aussi bien les plats salés que sucrés.
Son pouvoir colorant apporte également une jolie teinte jaune à vos recettes. 

Le Safran de Bordeaux 1.5g est conditionné en pot de verre et scellé à la cire.
Il ne s'utilise pas en dose grammée, mais en nombre de stigmates. A titre d'exemple, dans un flacon de 0.3 g, se trouve environ 130 stigmates. 

Ingrédients

100% crocus Sativus.
DLUO: 3à 4 ans.

Conservation

3 à 4 ans, à l'abri de la lumière, dans un endroit tempéré et sec.

Conseils de dégustation

Il faut de la patience pour profiter des parfums du safran. L'infusion des stigmates pendant quelques heures, dans l'eau, ou le lait, vin, l'huile, etc... qui serviront à la préparation de votre recette est indispensable pour libérer tous les aromes du safran.
En général, on compte 3 à 6 stigmates par personne.
Le safran est le grand ami du riz : paella, risotto, etc. Il accompagne aussi très bien les viandes blanches, les poissons et les crustacés. Et il fait des merveilles avec les plats mijotés tels que les tajines, blanquettes ou soupes.

                             

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