Noel chataignes bocal pelées 300g la chataigneraie de varaignes

Châtaignes bocal pelées 300g

Sélection Noël
Châtaignes bocal pelées
300g

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Livraison le 19/12
Description

Denis Bourguin et ses châtaignes sélectionnées pour Noël :

Producteur de châtaignes en Bio depuis 15 ans, Denis Bourgin est implanté à Varaignes, en Dordogne. Sa châtaigneraie ressemble à un lieu magique. Elle est en pleine forêt au milieu de chênes et charmes. Pour y accéder il faut longer un chemin bordé de muriers sauvages. En été la fraîcheur est perceptible dès que nous sommes sous les châtaigniers. La collecte des châtaignes est réalisée à partir de fin septembre jusqu'au mois de novembre dans le domaine de 8 hectares de châtaigneraie qui contient 15 variétés différentes. Denis vend une partie de la récolte en frais et l'autre partie sert à faire des crèmes de marrons, des purées de châtaigne, des marrons glacés et des châtaignes pelées sous vide.

Nos châtaignes pelées en bocal 300 grammes de noël :

Traditionnellement cuisinée dans les plats de Noêl et du nouvel an, la châtaigne est un fruit qui peut se décliner dans d’innombrables recettes. Grillés, en soupe, sautées, avec une volaille ou encore en gâteau nos châtaignes pelées en bocal sont cuites et perte à l’emploi. Pleine de vitamines, de minéraux et faibles en calories, les châtaignes sont un excellent atout contre le cholestérol.

Collectées en pleine foret, Denis Bourguin vous sélectionne des châtaignes fraiches gorgées de caractère et de saveurs.

Ingrédients

De quoi se compose nos châtaignes bocal pelées 300g :

100% châtaignes pelées
100% origine France : Dordogne
100% BIO

Conservation

Comment se conserve la châtaigne pelée en bocal 300g

Vous pouvez garder votre pot de châtaines pelées en bocal jusqu’à deux ans dans un endroit à l’abri de la lumière de la chaleur et de l’humidité.

Une fois ouvert, le pot sera naturellement à consommer dans les quelques jours.

Conseils de dégustation

Consommer nos châtaignes pelées en bocal 300 grammes à noël :

Pour l’hiver, pensez à vous réchauffer autour d’une soupe de châtaignes chaude !

Avec sa texture riche et ses notes noisette, les châtaignes seront excellentes pour rendre un de vos potages de légumes nourrissant et onctueux. Elles se marieront parfaitement avec les soupes de navet, de céleri ou de courges.

Pour un délicieux velouté de courge :

Un oignon

500 g de chair de courge

200 g de châtaignes pelées en bocal

2 cuillères à soupe de crème

Une pincée de poivre, sel et muscade.

Nous commencerons par faire suer l’onglon préalablement émincé dans une casserole auquel nous ajouterons la chair de courge coupée en dés.

Faites porter à ébullition.

Lorsque votre mélange sera cuit, mixez le et ajoutez-y la crème, le sel, le poivre et la muscade.

Il est temps de déguster cette délicieuse soupe à coté d’un beau feu de cheminée !





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